17.07.2009
Источник: Sostav.ru
Регион: Россия
В России появилось первое молоко в черной упаковке. Вслед за швейцарским молоком Arla, перекрашенном агентством Milk, компания "Северодвинск-Молоко" заказало разработку черной упаковки агентству Very Well.

Первоначально релиз об изготовлении черной упаковке был размещен на сайте агентства Optimum - obrand.ru, который сейчас закрыт за неуплату, сообщил Sostav.ru веб-мастер ресурса.

Как рассказал начальник отдела сбыта и снабжения компании "Северодвинск-Молоко" Евгений Тюхтин, он вывесил рабочие варианты упаковки северодвинского молока в интернете для обсуждения и, видимо, агентство Optimum неправомерно разместило их в своем портфолио. "Optimum, похоже, эти варианты содрал, - говорит Тюхтин, - и выдал за свою работу".

Итак, упаковку разработало агентство Very Well. Всего было разработано 28 упаковок, в черном варианте выпущено пока только молоко 3, 2%, которое уже появилось на прилавках региона.

Как сообщил Sostav.ru Юлий Тужиков, арт-директор компании Very Well, задача поставленная заказчиком - создать дизайн упаковки максимально выделяющейся на фоне конкурентов. Разработка длилась 3 месяца и состояла из трех этапов:

1. Исследования, анализ конкурентов, фокус-группы. Анализ упаковок конкурентов показал, что у большинства производителей дизайн не запоминающийся, используются традиционные объекты (корова, луг, крынка с молоком).

2. Разработка дизайна. На основании исследований мы пришли к выводу, что необходимо избавиться от всех клеше и нагромождения лишних, отвлекающих внимание объектов. Учитывая тот факт, что в большинстве своем упаковка молока обычно светлых тонов, было принято решение отталкиваться от черного цвета, который ярко резонирует на фоне других упаковок и является не свойственным для молочной продукции в целом.

3. Утверждение. Утверждение длилось примерно месяц, вносились различные изменения в дизайн, результатом которых стала новая, черная упаковка молока. Молоко в черной упаковке в продаже уже полтора месяца, со слов заказчика продажи увеличились втрое. Данная упаковка была тестовой и, возможно вся упаковка продукции ОАО "Северодвинск - Молоко" приобретет черный цвет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20