17.07.2009
Источник: Sostav.ru
Регион: Россия
В России появилось первое молоко в черной упаковке. Вслед за швейцарским молоком Arla, перекрашенном агентством Milk, компания "Северодвинск-Молоко" заказало разработку черной упаковки агентству Very Well.

Первоначально релиз об изготовлении черной упаковке был размещен на сайте агентства Optimum - obrand.ru, который сейчас закрыт за неуплату, сообщил Sostav.ru веб-мастер ресурса.

Как рассказал начальник отдела сбыта и снабжения компании "Северодвинск-Молоко" Евгений Тюхтин, он вывесил рабочие варианты упаковки северодвинского молока в интернете для обсуждения и, видимо, агентство Optimum неправомерно разместило их в своем портфолио. "Optimum, похоже, эти варианты содрал, - говорит Тюхтин, - и выдал за свою работу".

Итак, упаковку разработало агентство Very Well. Всего было разработано 28 упаковок, в черном варианте выпущено пока только молоко 3, 2%, которое уже появилось на прилавках региона.

Как сообщил Sostav.ru Юлий Тужиков, арт-директор компании Very Well, задача поставленная заказчиком - создать дизайн упаковки максимально выделяющейся на фоне конкурентов. Разработка длилась 3 месяца и состояла из трех этапов:

1. Исследования, анализ конкурентов, фокус-группы. Анализ упаковок конкурентов показал, что у большинства производителей дизайн не запоминающийся, используются традиционные объекты (корова, луг, крынка с молоком).

2. Разработка дизайна. На основании исследований мы пришли к выводу, что необходимо избавиться от всех клеше и нагромождения лишних, отвлекающих внимание объектов. Учитывая тот факт, что в большинстве своем упаковка молока обычно светлых тонов, было принято решение отталкиваться от черного цвета, который ярко резонирует на фоне других упаковок и является не свойственным для молочной продукции в целом.

3. Утверждение. Утверждение длилось примерно месяц, вносились различные изменения в дизайн, результатом которых стала новая, черная упаковка молока. Молоко в черной упаковке в продаже уже полтора месяца, со слов заказчика продажи увеличились втрое. Данная упаковка была тестовой и, возможно вся упаковка продукции ОАО "Северодвинск - Молоко" приобретет черный цвет.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1