11.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Лев-Толстовском районе Липецкой области, где находились основные активы агрохолдинга "НАПКО", который "Черкизово" купило в апреле 2017 года.

Правопредшественниками новой "дочки" значатся 12 компаний, которые, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", входили в "НАПКО". Это, в частности, агрофирмы "Ильинская", "Первомайская", "Огаревская", "Кузовлевская", "Свищевская", ОАО "Восход" и другие.

Уставный капитал "Новой агрофирмы" составляет 231 млн 572 тыс. 157 рублей.

Как сообщалось, в апреле 2017 года группа "Черкизово" приобрела "НАПКО", земельный банк которой составлял 147 тыс. га. Они расположены в стратегически важных для компании Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях было выращено 250 тыс. тонн зерновых культур. Кроме того, в рамках сделки "Черкизово" приобрело всю сопутствующую производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

"НАПКО" принадлежала семье Игоря Бабаева, которая контролирует саму группу "Черкизово". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в марте 2017 года совладельцем ООО "НАПКО" был Евгений Михайлов - топ-менеджер "Черкизово" и сын И.Бабаева. Он же значился гендиректором компании.

Стоимость сделки составила 5 млрд рублей без учета долга, который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Совет директоров "Черкизово" 14 ноября 2017 года принял решение прекратить листинг GDR компании на Лондонской фондовой бирже и консолидировать free float на Московской бирже.

И.Бабаев и члены его семьи контролируют группу (89,6%) через MB Capital Partners.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1