23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Через три месяца молоко опять резко подорожает

Госдума приняла документ, по которому все, что называется «молоком», будут делать только из цельного продукта, без сухих добавок. Возможно, теперь этот товар станет более дорогим, а для кого-то даже и недоступным по цене из-за своей «правильности»

Комментирует директор ВНИИ Молочной промышленности Россельхозакадемии Владимир Харитонов:

— Теперь потребитель будет точно знать, что он покупает натуральное молоко без примесей, — это положительный эффект принятия техрегламента. Но вторая сторона медали — экономическая — может затмить это достижение. До сих пор стоимость молочных продуктов из цельного и восстановленного молока была практически одинаковой (многие производители смешивали их для удешевления конечного товара). Теперь же, когда смеси из сухого молока даже называться «молоком» не смогут, цены на натуральное вырастут. Особенно это почувствуют жители севера. Они либо вообще не увидят на прилавках «молока», соответствующего регламенту, либо вряд ли смогут его купить из-за высокой стоимости. Произойдёт это уже через три-четыре месяца, когда производители будут «подгонять» свой товар под новую норму (она вступит в силу через полгода).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки