24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Через год PepsiCo перепродаст «Вимм-Билль-Данн»
На возможность такого события указал в разговоре с корреспондентом ИА DairyNews Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест».

«PepsiCo не останется на нашем рынке надолго: для них молоко – не профильный бизнес. Я далек от мнения, что они решили открыть новый для себя сегмент рынка с покупки активов в России. Если бы они действительно хотели войти в молочный рынок, они могли бы сделать это в любой другой европейской стране или Америке, купив уже отлаженный бизнес, - сказал Анатолий Лосев. – Я думаю, что PepsiCo может сыграть в короткую перепродажу «Вимм-Билль-Данна» - через год. Возможно, они сначала сделают бизнес более эффективным и перепродадут его через 3-4 года».

В то же время Лосев высказал мысль, что вряд ли кто-то «продаст курицу, которая несет золотые яйца». «С этой точки зрения продажа собственниками крупных отечественных молочных компаний говорит о некоторой негативной ситуации в области переработки молока, о снижении доходности в этой сфере», - отметил эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки