03.10.2017
Источник: iran.ru
Регион: Иран
Почти 90 % внутреннего спроса на масло удовлетворяют за счет импорта, поскольку отечественное производство имеет небольшую долю. Большая часть импортируемого масла потребляется как масло для завтрака, а небольшая доля используется в промышленных целях, сообщает IRNA.

ОАЭ, Нидерланды, Новая Зеландия, Турция, Ирландия и Германия являются основными экспортерами масла в Иран.

Заместитель министра сельскохозяйственного развития Хасан Рокни заявил, что правительство планирует сделать Иран самодостаточным в производстве сливочного масла в течение следующих 10 лет с помощью селекционного животноводства для увеличения содержания жира в молоке.

В мае в Тегеране была запущена первая в Иране линия по производству сливочного масла с производительностью 7 000 тонн в год.

Сливочное масло производится из цельного молока, которое ферментируется молочной кислотой. Оно имеет низкое содержание влаги и сильный аромат.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2