29.05.2014
Источник: 35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Молоку череповецкого производства быть. Накануне новое руководство предприятия собрало совещание для директоров и управляющих городских магазинов и крупных торговых сетей. После процедуры банкротства молкомбинат наращивает темпы и вновь завоевывает рынки сбыта.

Напомним, два года назад предприятие сдало позиции по переработке сырья. По словам экспертов, производство буквально задушили кредиты, начались задержки зарплат, последовали увольнения. В итоге молочный комбинат был признан банкротом. Сегодня у руля конкурсный управляющий. Новая команда уверена, что скоро предприятие выйдет на докризисные уровни — 70 тонн готовой продукции в сутки.

Кредиторы пошли навстречу — долги в сотни миллионов рублей пока заморожены. Представители крупных сетей и магазинов говорят, что заинтересованы в линейке местной продукции на своих прилавках.

Городские власти заявляют, что сохранить предприятие и вывести его на достойный уровень — это задача № 1. Ведь переработка собственного молока — это не только рабочие места, но и вопрос продовольственной безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19