29.05.2014
Источник: 35media.ru
Регион: Вологодская обл.
Молоку череповецкого производства быть. Накануне новое руководство предприятия собрало совещание для директоров и управляющих городских магазинов и крупных торговых сетей. После процедуры банкротства молкомбинат наращивает темпы и вновь завоевывает рынки сбыта.

Напомним, два года назад предприятие сдало позиции по переработке сырья. По словам экспертов, производство буквально задушили кредиты, начались задержки зарплат, последовали увольнения. В итоге молочный комбинат был признан банкротом. Сегодня у руля конкурсный управляющий. Новая команда уверена, что скоро предприятие выйдет на докризисные уровни — 70 тонн готовой продукции в сутки.

Кредиторы пошли навстречу — долги в сотни миллионов рублей пока заморожены. Представители крупных сетей и магазинов говорят, что заинтересованы в линейке местной продукции на своих прилавках.

Городские власти заявляют, что сохранить предприятие и вывести его на достойный уровень — это задача № 1. Ведь переработка собственного молока — это не только рабочие места, но и вопрос продовольственной безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2