20.03.2009
Источник: transmit.ru
Регион: Вологодская обл.

Качество деревенского молока взяли под контроль санитарные врачи Череповца. Поводом для проверок стали жалобы горожан на качество фермерского продукта.

Санитарные врачи отправились на ферму ни свет ни заря. Чтобы успеть к утренней дойке и приезду молоковозов. В центре внимания оказалось качество молока из фермерских хозяйств. Вот уже две недели такое молоко продают на череповецких улицах, а череповчане начали на него жаловаться. Обоснованы ли жалобы — сегодня это и проверяли специалисты. Соблюдаются ли правила производства и перевозки молока — все это влияет на качество продукта. В молоке могут содержаться микробы, вызывающие кишечные расстройства. Моющие средства — если аппаратуру не достаточно тщательно промыли. Антибиотики — если доили больную корову. Кроме того, в продажу не должно поступать первое молоко от коровы — так называемое молозиво. Оно жирнее обычного, повышенной кислотности. Проверяющие сегодня взяли смывы с оборудования и пробы молока. Нынешняя проверка — уже не первая. Предыдущие показали, что грубых нарушений фермеры не допускают. А значит молоко, которое продают в Череповце, вполне безопасно.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3