20.03.2009
Источник: transmit.ru
Регион: Вологодская обл.

Качество деревенского молока взяли под контроль санитарные врачи Череповца. Поводом для проверок стали жалобы горожан на качество фермерского продукта.

Санитарные врачи отправились на ферму ни свет ни заря. Чтобы успеть к утренней дойке и приезду молоковозов. В центре внимания оказалось качество молока из фермерских хозяйств. Вот уже две недели такое молоко продают на череповецких улицах, а череповчане начали на него жаловаться. Обоснованы ли жалобы — сегодня это и проверяли специалисты. Соблюдаются ли правила производства и перевозки молока — все это влияет на качество продукта. В молоке могут содержаться микробы, вызывающие кишечные расстройства. Моющие средства — если аппаратуру не достаточно тщательно промыли. Антибиотики — если доили больную корову. Кроме того, в продажу не должно поступать первое молоко от коровы — так называемое молозиво. Оно жирнее обычного, повышенной кислотности. Проверяющие сегодня взяли смывы с оборудования и пробы молока. Нынешняя проверка — уже не первая. Предыдущие показали, что грубых нарушений фермеры не допускают. А значит молоко, которое продают в Череповце, вполне безопасно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1