20.03.2009
Источник: transmit.ru
Регион: Вологодская обл.

Качество деревенского молока взяли под контроль санитарные врачи Череповца. Поводом для проверок стали жалобы горожан на качество фермерского продукта.

Санитарные врачи отправились на ферму ни свет ни заря. Чтобы успеть к утренней дойке и приезду молоковозов. В центре внимания оказалось качество молока из фермерских хозяйств. Вот уже две недели такое молоко продают на череповецких улицах, а череповчане начали на него жаловаться. Обоснованы ли жалобы — сегодня это и проверяли специалисты. Соблюдаются ли правила производства и перевозки молока — все это влияет на качество продукта. В молоке могут содержаться микробы, вызывающие кишечные расстройства. Моющие средства — если аппаратуру не достаточно тщательно промыли. Антибиотики — если доили больную корову. Кроме того, в продажу не должно поступать первое молоко от коровы — так называемое молозиво. Оно жирнее обычного, повышенной кислотности. Проверяющие сегодня взяли смывы с оборудования и пробы молока. Нынешняя проверка — уже не первая. Предыдущие показали, что грубых нарушений фермеры не допускают. А значит молоко, которое продают в Череповце, вполне безопасно.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12