13.11.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Россия
"Проблем сейчас в КТЗ очень много. Когда проведем банкротство и решим операционные задачи, будем приглашать стратегических инвесторов. На военную часть концерна сможет претендовать только российский инвестор, в гражданском сегменте может участвовать и иностранный", - сказал С.Чемезов журналистам на выставке Dubai Airshow. 

В прошлую пятницу индустриальный директор "Ростеха" Сергей Абрамов заявил, что в "Ростех" перейдут не только военные, но и гражданские активы КТЗ. С.Чемезов сказал, что готовится план финансового оздоровления КТЗ.

 "Мы контролируем все процессы в отношении банкротства. Мы не хотим, чтобы люди остались без работы, закрывать заводы - об этом речи не идет. Основные долги - Внешэкономбанку и "Ростеху", поэтому мы и будем принимать решение, что делать с этим концерном", - заявил С.Чемезов.

 "Сейчас уже принято решение, что КТЗ передается в управление "Ростеха". Мы готовим план финансового оздоровления. Какая-то часть долгов, в процессе проведения банкротства, скорее всего, будет реструктурирована. Опыт такого финансового оздоровления у нас есть - это бывший "Ижмаш", концерн "Калашников". Результат, как вы видите, очень успешно работает", - сказал глава "Ростеха". 

В состав КТЗ входит 14 машиностроительных предприятий, которые производят военную технику, технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры. На предприятиях КТЗ работает более 19 тыс. человек. В составе военного дивизиона КТЗ, в частности, "Курганмашзавод" - единственный в России производитель боевых машин пехоты.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2