28.07.2011
Источник: www.charter97.org
Регион: Россия
Где-то я читала, что мужская и женская ложь очень отличаются.

Мужской стиль — это просто не говорить о важном. А вот женский — придумывать несуществующее, обман в чистом виде. У пиарщиков Александра Лукашенко стиль лжи абсолютно женский. Мало того, — детский. Потому что их ложь всплывает на поверхность при элементарной проверке.

Последний пример — рабочая поездка Александра Лукашенко на Витебщину. Всей стране рассказали, что на этот раз Александр Григорьевич решил не удовлетворяться потемкинскими деревнями и адресами, где его ждут, и внезапно изменил маршрут. Якобы абсолютно неожиданно для местной вертикали и своего сопровождения он решил заехать в РЯДОВОЕ хозяйство Поставского района СПК "Комайский". В такой трактовке информацию передало агентство БЕЛТА, газета "Белорусская нива" и все, все, все.

Смешно.

СПК "Комайский" — уж никак не рядовое хозяйство. Это одно из крупнейших сельхозпредприятий не только в районе, не только на Витебщине, но и в стране. По крайней мере, еще недавно его называли самым крупным в Беларуси. Оно и есть пресловутая потемкинская деревня в нашем исполнении: одно из шестидесяти так называемых "базовых хозяйств", развитие которых финансировалось государством особо тщательно, куда поставлялась техника, удобрения, кадры.

Награды за победы в различных соревнованиях председателю "Комайского" уже вешать некуда. Но таких хозяйств в Беларуси единицы. А нам втюрили, что Александр Лукашенко решил ознакомиться с жизнью обычного колхоза.

Если считать официальные сообщения дальше, то вообще обхохочешься. "Кроме того, Александр Лукашенко, поинтересовавшись у председателя Поставского райисполкома Виктора Гуторова, какое из хозяйств является передовым в районе, решил посетить и его".

Да еще до выезда Лукашенко из резиденции в "Хотилы-Агро" знали о приезде президента, Служба безопасности специальный инструктаж провела. Тут не то что косили-красили-асфальтировали — тут даже мух гоняли. Председатель Поставского райисполкома Виктор Гуторов составил целый "Протокол поручений по подготовке объектов Поставского района к посещению президента" и, согласно этим поручениям, с ферм "Хотилы-Агро" даже зачем-то поубирали белоголовых телят. Уж не знаю, чем они так раздражают господина президента.

Почему Гуторов так истово готовился к инспекционному визиту, абсолютно понятно. Но все-таки есть другая интересная задача для психологов — определить, почему Александр Лукашенко категорически не посещает проблемные адреса. Пропаганда идет на обман и на всяческие ухищрения, объясняя выбор маршрута поездок главы государства, но Лукашенко раз за разом ездит только и исключительно туда, где никаких особых проблем нет, где и так все работает.

Вот если бы директора заводов бывали исключительно в цехах, где работа налажена, что бы он им сказал?

Если бы министры игнорировали проблемные предприятия и наведывались только к передовикам, как бы это было расценено?

Но сам он с проблемами разбираться не желает. Его стиль — приехать туда, где уже даже мух потравили, коровам копыта и хвосты подстригли и полили их ароматическим бальзамом "Лесной", сурово сдвинуть брови, всех выслушать, дать указания, продемонстрировать компетентность. На пойменных лугах, мол, надо стада пасти; я не доволен вашей работой. Вот только почему ему не хватает компетенции догадаться, что коровы бальзамом "Лесной" в обычной жизни вообще-то не пахнут?

Мой ответ: потому что артисты Гуторовы во время таких поездок играют ровно тот спектакль, который им заказали.
Гость
Боже мой! За что можно так ненавидеть человека?! Ну покажите хоть один сюжет(даже из НТВ), где мало-мальски чиновник из российской вертикали власти в кадре бродит в резиновых сапогах по ферме из глубинки,участливо поднимает нетрезвого работника этой фермы и отгоняет от него мух газетой "Известия" или с шутками, прибаутками "Комсомолкой". Сявкать каждый горазд. Для этого большого ума не надо. Кострукцивизма никакого. Есть знания? Есть силы? Душа болит за отрасль или бери выше - Отечество? Можете сами предложить или кадры на ферму, или дешевое оборудование улучшающее качество молока, или финансы? Тогда мы идем к Вам. Мой e-mail: vidairy@gmail.com.
P.S. С очень сильным специалистом из Франции уже более года осматриваем сырьевые зоны некоторых молоко перерабатывающих предприятий республики, в том числе и ферм, которые бы Вы так хотели, чтобы их посетил Президент. Из его слов такие фермы есть и во Франции и других странах. Разница состоит только в том, что у них более пристальное внимание на таких фермах уделяют техническому решению и организации труда по уменьшению термофилов и соматических клеток в молоке, некоторых химических показателей. Причем здесь Президент?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56