24.06.2009
Источник: dw-world.d
Регион: ЕС
Печать обсуждает предложение министров сельского хозяйства ЕС разрешить продажу мяса и молока потомства клонированных животных. До сих пор клонирование животных считалось дорогим и неэффективным занятием.

Tagesspiegel пишет на эту тему следующее:

Дебаты вокруг клонированного мяса относятся к категории - "продукты, которые никому не нужны". Европейские министры сельского хозяйства хотят разрешить продажу молока и мяса потомства клонированных животных на европейском рынке, если не будет возражать Европейское агентство по продовольственной безопасности. В принципе, агентство не видит разницы между обычным мясом и мясом потомства клонов. О негативных последствиях для здоровья никто не упоминает. Большинство возражений касается этической стороны проблемы. Клонированные животные быстрее стареют и чаще болеют.

Комментатор Süddeutsche Zeitung высказывает следующую точку зрения:

На тарелке мясо клонированной свиньи ничем не будет отличаться от обычного мяса. Если исследователи надлежащим образом проведут свою работу и создадут точную копию животного в лаборатории, угроза для здоровья человека будет минимальной. И все же, ЕС поступает неправильно, собираясь предоставить "клонированному мясу" статус продукта питания. Клонирование - это не только современные технологии, но и истязание животных. Далеко не каждый опыт по копированию млекопитающего заканчивается успешно. Ошибки все еще происходят на удивление часто. Бракованными отходами подобной технологии становится не искореженный металл, а мертвые или больные живые существа. И первая клонированная овца "Долли" умерла необычно рано.

Страдания эти бессмысленны. Многообразие пород животных в сельском хозяйстве стало достоянием прошлого. Миллионы немецких кур-несушек являются потомками нескольких особо яйценоских пород. Столь однородный состав поголовья может привести к многочисленным жертвам в результате болезней. Если впредь животных будут клонировать, разнообразие пород будет продолжать уменьшаться, а сельское хозяйство в еще большей степени приобретет характер индустрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное