04.09.2009
Источник: VETTA
Регион: Пермский край
Чем нам поможет Белоруссия В Перми продолжается экономическая миссия предпринимателей из Белоруссии. Вчера они провели первые переговоры с представителями деловых кругов Прикамья. Белоруссии активно развивают энергосберегающие технологии. Приходится экономить нефть и газ. Специальные котлы, которые работают на древесных остатках, предлагают пермякам. Однако в Прикамье пока об экономии топлива задумываются мало. Потребность в подобных технологиях возникнет в ближайшие пять лет.

А вот пищевой промышленностью заинтересовались уже сейчас. Пермским бизнесменам предлагают ввозить в Пермь замороженный хлеб — полуфабрикат. На местный рынок планируют выйти и производители молочной продукции. Из-за «молочной войны» большинство до сих пор не может восстановить прежние объемы поставок в Россию. Заместитель директора молочного комбината Алексей Седунов сетует: «Если бы сняли запрет по поставкам сухого молока в России, мы бы могли говорить о поставках сухого молока в Пермский край. Срок реализации у него 8 месяцев. Этого достаточно, чтобы заключить хорошие контракты на сотни тон».

Но не всех пермских бизнесменов устраивает цена. Белорусская продукция может оказаться дороже в силу расходов на доставку. Поэтому главная цель белорусов — организовать прямые поставки, минуя другие регионы. Отдельные компании уже осуществили тестовый завоз продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20