28.03.2013
Источник: lpgzt.ru
Регион: Россия
В 2012 году липецкие аграрии произвели продукции на 52 миллиарда рублей, закончив сельскохозяйственный год с прибылью в три миллиарда, рассказал на брифинге для журналистов начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

С 2013 года система дотирования сельхозпредприятий изменится – появятся новые приоритеты. Так, впервые будет введена государственная поддержка молочной отрасли. Дотироваться будут не только первичные звенья производства, но и глубокая переработка сельхозпродукции, дающая наибольшую прибыль. Особо станут поощрять новации и техническое обновление.

– Биоклиматический потенциал нашего региона позволяет выращивать значительно больше сельхозтоваров, нежели сейчас. Но для этого нужно внедрять новые технологии, повышать производительность труда, – заметил Олег Долгих, – что в свою очередь делает актуальной подготовку кадров, способных осваивать новые технологии.

В связи с этим в регионе создается агротехнический образовательный кластер. В его состав войдут Елецкий гос­университет, ряд колледжей и ведущие агрофирмы региона. Повышение производительности неизбежно приведет к сокращению персонала. Следовательно, еще одним стратегически важным направлением станет развитие кооперации. Субсидировать кооператоров будут в рамках сразу нескольких программ. А система дотаций для всех выстроена по принципу: чем лучше ты работаешь, тем больше субсидий получишь. По словам Олега Долгих, до 2020 года в агропромышленный комплекс региона будет инвестировано около 150 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016