20.01.2012
Источник: www.regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Небольшие южноуральские предприятия - переработчики молока - смогут выпускать продукцию под единой торговой маркой "Уральский край". Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области 19 января.

Инициатором предложения стало ГУП "Продкорпорация". А поручение наладить сбыт качественных продуктов питания, которые выпускают в Челябинской области, дал губернатор Михаил Юревич. Предполагается, что именно нововведение поможет в продвижении в крупных торговых сетях малых и средних предприятий переработки.

По словам генерального директора ГУП "Продкорпорация" Ирины Новиковой, это общемировая практика, когда под одним брендом продукцию выпускают несколько переработчиков. Она отметила: "Если раньше большинство молочных комбинатов, за исключением крупных, не могли наладить сбыт товаров собственного производства, то сейчас благодаря единой торговой марке продукция небольших компаний имеет возможность попасть в торговые сети".

Первая продукция под новой маркой уже представлена молочными продуктами, произведёнными на ОАО "Комбинат молочный стандарт". Они поступили на прилавки южноуральских супермаркетов. В ближайшее время ГУП "Продкорпорация" намерено расширить круг производителей. Требование ко всем участникам, кто пожелает представлять на рынке новый бренд, - соответствие ГОСТам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А