02.11.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Челябинская обл.
Роспотребнадзор установил факт продажи фальсифицированного сливочного масла в одном из магазинов сети «Магнит» в Уфе. Совместную проверку по обращению граждан надзорное ведомство провело с Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей.

— Временный арест на сомнительную продукцию был наложен 26 сентября, — прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве. – Были проведены лабораторные анализы, которые подтвердили, что масло сливочное крестьянское «Веселая буренка» действительно является фальсификатом.

Всего забраковано 32 пачки по 200 граммов. На упаковке продукции «Веселая буренка» указан производитель из Челябинской области. Даты изготовления на пачке: 27.08.2011, 03.09.2011, 10.09.2011. Роспотребнадзор установил, что это «масло» не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» по органолептическим показателям, так как производитель использовал жиры немолочного происхождения.

В торговом предприятии сообщили, что вся документация на данную продукцию была в порядке. Нарушения допустил именно производитель. Несмотря на это, в отношении юридического лица ЗАО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание — разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям. На фальсифицированное масло наложен арест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)