02.11.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Челябинская обл.
Роспотребнадзор установил факт продажи фальсифицированного сливочного масла в одном из магазинов сети «Магнит» в Уфе. Совместную проверку по обращению граждан надзорное ведомство провело с Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей.

— Временный арест на сомнительную продукцию был наложен 26 сентября, — прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве. – Были проведены лабораторные анализы, которые подтвердили, что масло сливочное крестьянское «Веселая буренка» действительно является фальсификатом.

Всего забраковано 32 пачки по 200 граммов. На упаковке продукции «Веселая буренка» указан производитель из Челябинской области. Даты изготовления на пачке: 27.08.2011, 03.09.2011, 10.09.2011. Роспотребнадзор установил, что это «масло» не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» по органолептическим показателям, так как производитель использовал жиры немолочного происхождения.

В торговом предприятии сообщили, что вся документация на данную продукцию была в порядке. Нарушения допустил именно производитель. Несмотря на это, в отношении юридического лица ЗАО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание — разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям. На фальсифицированное масло наложен арест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка