02.11.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Челябинская обл.
Роспотребнадзор установил факт продажи фальсифицированного сливочного масла в одном из магазинов сети «Магнит» в Уфе. Совместную проверку по обращению граждан надзорное ведомство провело с Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей.

— Временный арест на сомнительную продукцию был наложен 26 сентября, — прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве. – Были проведены лабораторные анализы, которые подтвердили, что масло сливочное крестьянское «Веселая буренка» действительно является фальсификатом.

Всего забраковано 32 пачки по 200 граммов. На упаковке продукции «Веселая буренка» указан производитель из Челябинской области. Даты изготовления на пачке: 27.08.2011, 03.09.2011, 10.09.2011. Роспотребнадзор установил, что это «масло» не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» по органолептическим показателям, так как производитель использовал жиры немолочного происхождения.

В торговом предприятии сообщили, что вся документация на данную продукцию была в порядке. Нарушения допустил именно производитель. Несмотря на это, в отношении юридического лица ЗАО «Тандер» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание — разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям. На фальсифицированное масло наложен арест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1