14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регулятора. 

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен вывоз подконтрольной госветнадзору молочной продукции – 190 кг сыра Белорусского производства, 150 кг куриного фарша из г. Челябинск в Республику Казахстан без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

В другой машине перевозили спред растительно-сливочный (код ТН ВЭД 1517) из Российской Федерации в количестве 19000 кг. Продукция, вывозимая из г. Казань Республики Татарстан и направляющаяся в г. Караганда Республика Казахстан, не сопровождалась ветеринарным сертификатом ЕврАзЭС формы №4, подтверждающим благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, предприятие-производитель данной продукции из Пермского края отсутствует в Реестре предприятий Таможенного союза. При досмотре также выявлено нарушение условий транспортировки и хранения поднадзорного груза.
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении данных партий принято решение о возврате грузов в места отправления. С перевозчиками проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов.

Нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ. Стоит отметить, что спред без документов из России пытался вывезти житель Казахстана.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78