14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регулятора. 

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен вывоз подконтрольной госветнадзору молочной продукции – 190 кг сыра Белорусского производства, 150 кг куриного фарша из г. Челябинск в Республику Казахстан без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

В другой машине перевозили спред растительно-сливочный (код ТН ВЭД 1517) из Российской Федерации в количестве 19000 кг. Продукция, вывозимая из г. Казань Республики Татарстан и направляющаяся в г. Караганда Республика Казахстан, не сопровождалась ветеринарным сертификатом ЕврАзЭС формы №4, подтверждающим благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, предприятие-производитель данной продукции из Пермского края отсутствует в Реестре предприятий Таможенного союза. При досмотре также выявлено нарушение условий транспортировки и хранения поднадзорного груза.
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении данных партий принято решение о возврате грузов в места отправления. С перевозчиками проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов.

Нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ. Стоит отметить, что спред без документов из России пытался вывезти житель Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20