16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20