16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1