16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1