07.02.2013
Источник: chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
Увеличить жирность и содержание белка в нем можно с помощью высокоэнергетических кормов, каковым, например, является рапсовый или подсолнечниковый жмых. 

Необходимость искать новые резервы повышения продуктивности молочного стада обосновал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Сергей Бургучёв: 

«Чтобы выдержать конкуренцию с импортными молочными продуктами, которые рано или поздно массово появятся на российском рынке, нам нужно повышать производство своего качественного молока. Для этого следует изменить подход к содержанию молочных коров и стремиться к европейскому уровню продуктивности — не менее 10 тысяч килограммов молока в год от каждой коровы». 

Пока по итогам 2012 года средний надой на одну корову в области составил всего 4174 килограмма молока, это на уровне нулевой рентабельности, сообщает ведомство. В то же время ежегодно на Южном Урале засевается однолетними кормовыми травами не менее 200 тысяч гектаров, этого достаточно для создания годового запаса кормов, но чтобы получать высокую молочную продуктивность, нужно правильно балансировать питательные вещества в корме.

В текущем году молочную отрасль животноводства государство поддержит на федеральном уровне – на реализованное молоко будут выплачиваться субсидии не только из регионального, но и из федерального бюджета. Но при этом молоко должно соответствовать установленным параметрам: в 2013 году жирность сдаваемого молока должна быть не менее 3,4%, а содержание белка – не менее 3%. Ежегодно эти цифры будут увеличиваться, поэтому без высокоэнергетических добавок к корму животноводам не обойтись.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016