16.01.2018
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал использовать положительный опыт применения различных инструментов господдержки в этой сфере в других отраслях экономики региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, за этот период объём поддержки регионального АПК составил 13,4 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей (25,6% средств) выплачено из областного бюджета. Доля господдержки сельского хозяйства в общих расходах консолидированного бюджета Челябинской области занимает ведущее место из шести регионов Уральского Федерального округа. В результате южноуральский агропромышленный комплекс лидирует в своём округе по производству мяса всех видов, свинины и птицы, куриных яиц.

С 2014 по 2016 годы в аграрной сфере было реализовано 16 крупных инвестиционных проектов. С 2015 года из областного бюджета выделяются средства на техническое переоснащение сельского хозяйства. Всё это способствует росту производительности и продуктивности, позволяет наращивать объём произведённой продукции. Например, урожай зерновых и зернобобовых культур в Челябинской области вырос за контрольный период в 1,7 раза, площадь тепличных комплексов увеличилась на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%. В животноводстве почти в полтора раза выросло поголовье свиней, производство скота и птицы – на 10,3%, производство яиц – на 8,6%.

В 2017 году в агропромышленном комплексе вновь достигнут рост показателей. По предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах увеличилось на 12 тысяч тонн, производство свинины – на 7 тысяч тонн, производство яиц – на 5,4%, общий вылов рыбы - на 85 тонн больше 2016 года.

«Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается. Эта работа будет продолжена в будущем», - резюмировал губернатор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1