26.12.2017
Источник: province.ru
Регион: Челябинская обл.

Аферу бывшие родственники провернули в 2015 году, сообщили на официальном сайте прокуратуры Челябинской области 25 декабря. Селянин из Варненского района подал заявку в региональное министерство сельского хозяйства на получение гранта для развития крестьянского хозяйства. Бизнес-план молодого фермера впечатлил конкурсную комиссию, и мужчина получил 1,2 миллиона рублей на разведение буренок.

Однако когда пришло время отчитываться за потраченные бюджетные средства, выяснилось, что у крестьянина не было ни коров, ни сараев, ни угодий.

«Установлено, что предоставленные на конкурс документы о наличии у него якобы крупного и мелкого рогатого скота, других животных, наличии в аренде больших площадей земель, различной техники для обработки этой земли, договоров на реализацию мяса и молока – содержали ложные сведения. Весь пакет документов ему помогла составить бывшая теща, проработавшая много лет бухгалтером в сельском хозяйстве», - пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сообщники обманули конкурсную комиссию, создав видимость ведения большого и перспективного хозяйства. На самом деле деньги молодой крестьянин потратил на себя.

За мошенничество при получении выплат в особо крупном размере Советский районный суд г. Челябинска приговорил фермера к 4 годам лишения свободы, а его родственницу, обвиняемую в пособничестве, - к 3 годам лишения свободы. Для обоих наказание условное.

Кроме того, аферистам придется вернуть государству всю сумму субсидии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково