24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

По мнению исполнительного директора областного фермерского союза Дмитрия Трофимова, в дальнейшем фермерам необходимо больше диверсифицировать бизнес: в первую очередь, выращивать культуры, имеющие высокую рыночную цену.

Так, только компания “Сигма”, предприятия которой расположены на территории Челябинской области и Башкирии, закупает в год не менее 600 тыс. тонн маслосемян. В области есть и другие потребители подсолнечника, рапса, льна, эта продукция также идёт на экспорт. В этом году в области впервые будет собрано 100 тыс. тонн масличных культур, но ёмкость рынка значительно выше.

 Другая возможность для фермеров избежать убытков – развивать молочное и мясное скотоводство. Получая самостоятельно более дешёвые по себестоимости корма, можно заработать на реализации мяса и молока. Так, Дмитрий Трофимов выращивает мясной скот и сдаёт его в соседней Оренбургской области, где работает компания «Orenbeef»: в неделю на площадке в Оренбурге принимают до 800 голов скота. Сегодня на рынке также востребована баранина. По словам исполнительного директора Союза, к поддержке фермеров подключилось Минэкономразвития, которое в рамках проекта «Территория бизнеса» даёт возможность получить льготные кредиты по ставке 8-9% годовых.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3