24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

По мнению исполнительного директора областного фермерского союза Дмитрия Трофимова, в дальнейшем фермерам необходимо больше диверсифицировать бизнес: в первую очередь, выращивать культуры, имеющие высокую рыночную цену.

Так, только компания “Сигма”, предприятия которой расположены на территории Челябинской области и Башкирии, закупает в год не менее 600 тыс. тонн маслосемян. В области есть и другие потребители подсолнечника, рапса, льна, эта продукция также идёт на экспорт. В этом году в области впервые будет собрано 100 тыс. тонн масличных культур, но ёмкость рынка значительно выше.

 Другая возможность для фермеров избежать убытков – развивать молочное и мясное скотоводство. Получая самостоятельно более дешёвые по себестоимости корма, можно заработать на реализации мяса и молока. Так, Дмитрий Трофимов выращивает мясной скот и сдаёт его в соседней Оренбургской области, где работает компания «Orenbeef»: в неделю на площадке в Оренбурге принимают до 800 голов скота. Сегодня на рынке также востребована баранина. По словам исполнительного директора Союза, к поддержке фермеров подключилось Минэкономразвития, которое в рамках проекта «Территория бизнеса» даёт возможность получить льготные кредиты по ставке 8-9% годовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20