07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 353
Челябинские власти к 2024 г. намерены нарастить экспорт сельхозпродукции до $292 млн

«Мы планируем увеличить общий экспорт сельхозпродукции. За прошлый год мы экспортировали всего на 108 млн долларов. К 2024 году ставим задачу всего экспортировать продукции на 292 млн долларов», — сказал он.

По словам Текслера, одним из шагов для увеличения экспорта может стать создание единого бренда для небольших и средних хозяйств региона, под которым продукцию будут продвигать на зарубежные рынки, в том числе в Китай.

По данным Минсельхоза области, в 2018 году сельскохозяйственные предприятия региона заняли второе место в России по производству мяса птицы, третье — яиц (более миллиарда штук яиц в год), четвертое — мяса всех видов, седьмое — свинины. Кроме того, регион на первом месте в стране по производству макаронных изделий.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5