Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработана методика обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком, сообщает агентство «Актуальные новости» со ссылкой на пресс-службу национального исследовательского учреждения. Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком.

Из-за некорректного значения pH, говорится в первоисточнике, переработчики мясного сырья испытывают затруднения при его посоле традиционными способами — струйной инъекции, электрической обработки, использования вибрации для введения рассола в толщу продукта и некоторых других. Заведующая кафедрой пищевых и биологических технологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, профессор Ирина Потороко рассматривает акустическую активацию мяса как альтернативный и экологичный способ интенсификации этого важного этапа глубокой переработки. Группа ученых под руководством профессора Потороко провела исследование микроструктуры мяса и доказала, что ультразвуковая обработка не только способствует более глубокому и равномерному проникновению рассолов, но и ускоряет процесс созревания продукта.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью