29.11.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1360

По данным минсельхоза, общий объем выделенных по распоряжению главы региона средств для премирования победителей превысил два млн рублей. Лучшие комбайнеры и механизаторы, птичницы и доярки, бригады растениеводства и животноводства получили по 50 тыс рублей, лучшие сельхозорганизации - по 100 тыс рублей, а сельскохозяйственный район - 200 тыс рублей.

"По сравнению с прошлым еще более засушливым годом результаты особо радуют, - сказал руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива /СПК/ "Подовинное" Сергей Мельников, один из победителей конкурса. - Нам удалось выйти на надои в восемь тыс кг молока на фуражную корову /дойная корова, получающая дополнительный корм/. Планируем по итогам года получить 190 млн рублей прибыли. Рентабельность составила у нас более 50 проц".

Дипломы и денежные премии победителям вручил губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что "даже в условиях засухи, поразившей хлебные районы области, благодаря самоотверженному труду механизаторов и агрономов, удалось намолотить свыше одного млн тонн зерна. Такого количества с запасом хватит на нужды южноуральцев. Впервые за последние десятилетия площадь пашни превысила два млн гектаров. Сельское хозяйство стало перспективным и конкурентоспособным в новой экономике региона".

На губернаторском приеме с гордостью говорили и о том, что аграрии области на прошедшей в Москве всероссийской выставке "Золотая осень" установили своеобразный рекорд, завоевав в различных номинациях 63 медали. По данным минсельхоза, в агропромышленном комплексе /АПК/ Южного Урала сохраняется устойчивая тенденция к росту, с начала года произведено сельскохозяйственной продукции на 61,5 млрд рублей , что на девять проц выше прошлогодних показателей.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово