19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

«Приобретение высокопроизводительных комбайнов и тракторов, посевных комплексов позволяет заменить устаревшие машины, оптимизировать нагрузку на единицу техники, которая пока превышает нормативы. Мы надеемся сохранить набранные темпы обновления сельхозтехники. Выплата субсидий и действующая параллельно федеральная программа по льготному приобретению техники для села позволяют второй год проводить обновление технического парка на сумму более 1,5 млрд рублей. В этом году региональной поддержкой воспользовались 176 организаций агрокомплекса и фермеров. Безусловно, чтобы закрепить лидирующие позиции России в производстве и экспорте зерновой продукции, нужно продолжать техническое обновление. По поручению губернатора Бориса Дубровского мы также будем в дальнейшем уделять внимание модернизации производства и развитию регионального сельскохозяйственного машиностроения», – отметил заместитель губернатора Сергей Сушков.

В рамках поручения губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области ведется комплексная работа по обновлению автопарка сельхозпредприятий: увеличение областной господдержки возросло с 15 млн рублей в 2015 году до 200 млн рублей в 2017 году. По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, в этом году аграрии приобрели 115 новых зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также 27 тракторов, 49 посевных и 9 сушильных комплексов, 42 самоходных опрыскивателя и другое оборудование. Продолжается процесс модернизации и в отрасли животноводства: в одном из производственных кооперативов установлен современный доильный зал, ещё несколько фермерских хозяйств перейдут на доильные установки. 11,6% затрат на приобретение техники сельхозпредприятия и фермеры возместят с помощью областных субсидий. В прошлом году, когда на субсидирование покупки техники было выделено 60 млн рублей, сумма возмещения покрыла только 4% затрат сельхозтоваропроизводителей. Обновление технического парка способствует сокращению сроков полевых работ, позволяет совершенствовать технологию в растениеводстве и животноводстве, увеличивать продуктивность сельскохозяйственных животных и производительность труда сотрудников агрокомплекса.

В 2017 году в Челябинской области был собран самый большой урожай за последние 25 лет – 2 млн 315 тыс. тонн зерна в весе после доработки, урожайность зерновых составила 16,7 центнера с гектара, это на 2,2 центнера больше, чем в прошлом году (на 15%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20