29.03.2012
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Челябинская обл.
28 марта, Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил усилить контроль соблюдения требований технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение.

Дело в том, что сегодня производители молочной продукции частенько указывают на упаковке молока или сметаны недостоверную информацию или маркируют свой товар так, что вводят покупателей в заблуждение. В итоге таких манипуляций в качестве натурального продается продукт, в котором содержатся растительные жиры, добавленные для снижения себестоимости продукта.

Нарушителей техрегламента штрафуют, но случаев «неправильной» упаковки молочной продукции меньше не становится. В связи с этим Феклин и предложил ужесточить санкции.

Напомним, что сегодня штрафы за подобные нарушения составляют 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч – с организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13156 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)