29.03.2012
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Челябинская обл.
28 марта, Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил усилить контроль соблюдения требований технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение.

Дело в том, что сегодня производители молочной продукции частенько указывают на упаковке молока или сметаны недостоверную информацию или маркируют свой товар так, что вводят покупателей в заблуждение. В итоге таких манипуляций в качестве натурального продается продукт, в котором содержатся растительные жиры, добавленные для снижения себестоимости продукта.

Нарушителей техрегламента штрафуют, но случаев «неправильной» упаковки молочной продукции меньше не становится. В связи с этим Феклин и предложил ужесточить санкции.

Напомним, что сегодня штрафы за подобные нарушения составляют 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч – с организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис