29.03.2012
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Челябинская обл.
28 марта, Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил усилить контроль соблюдения требований технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ужесточить наказание за его нарушение.

Дело в том, что сегодня производители молочной продукции частенько указывают на упаковке молока или сметаны недостоверную информацию или маркируют свой товар так, что вводят покупателей в заблуждение. В итоге таких манипуляций в качестве натурального продается продукт, в котором содержатся растительные жиры, добавленные для снижения себестоимости продукта.

Нарушителей техрегламента штрафуют, но случаев «неправильной» упаковки молочной продукции меньше не становится. В связи с этим Феклин и предложил ужесточить санкции.

Напомним, что сегодня штрафы за подобные нарушения составляют 1-2 тысячи рублей с должностного лица и 10-20 тысяч – с организации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016