24.02.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.

По данным ведомства, из облбюджета на эти цели выделено 219 млн руб и около 269 млн руб из федеральной казны. При этом, в 2014 году средства впервые перечислят аграриям до начала посевной кампании. Это позволит максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы поддержать хозяйства, пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную в оптимальные сроки.

По данным областного Минсельхоза, субсидии рассчитываются, исходя из фактической посевной площади, обрабатываемой сельхозпредприятиями в 2013 году, с учетом поправочного коэффициента на поголовье крупного рогатого скота (при условии, что хозяйства сохранят в 2014-м и посевные площади, и поголовье животных).

Министерством разработаны также порядки предоставления субсидий на господдержку молочного животноводства (145 млн руб из облбюджета), мясного (105 млн руб) и племенного (55 млн рублей).

В результате до начала посевной кампании работникам сельскохозяйственной отрасли будет выделено около 80% ассигнований, заложенных в бюджете региона на аграрное производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28