24.02.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.

По данным ведомства, из облбюджета на эти цели выделено 219 млн руб и около 269 млн руб из федеральной казны. При этом, в 2014 году средства впервые перечислят аграриям до начала посевной кампании. Это позволит максимально сконцентрировать финансовые ресурсы, чтобы поддержать хозяйства, пополнить оборотные средства предприятий и провести посевную в оптимальные сроки.

По данным областного Минсельхоза, субсидии рассчитываются, исходя из фактической посевной площади, обрабатываемой сельхозпредприятиями в 2013 году, с учетом поправочного коэффициента на поголовье крупного рогатого скота (при условии, что хозяйства сохранят в 2014-м и посевные площади, и поголовье животных).

Министерством разработаны также порядки предоставления субсидий на господдержку молочного животноводства (145 млн руб из облбюджета), мясного (105 млн руб) и племенного (55 млн рублей).

В результате до начала посевной кампании работникам сельскохозяйственной отрасли будет выделено около 80% ассигнований, заложенных в бюджете региона на аграрное производство.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2