28.12.2011
Источник: www.chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
Итоги выполнения сельскохозяйственной госпрограммы и перспективы развития на 2012 год обсуждались в конце прошлой недели в минсельхозе России на круглом столе-совещании «Дни Челябинской области». 

Самая важная договорённость, которую удалось достигнуть за «круглым столом», – государство сохраняет в 2012 году все виды поддержки, которые действовали в 2011 году в рамках госпрограммы. Это в первую очередь субсидирование кредитов, выплата компенсирующих субсидий по направлениям животноводства и растениеводства. Сохраняется как вид поддержки выделение льготного топлива хозяйствам для проведения сезонных работ, и уже начался процесс согласования лимитов льготного топлива на регион и выбора топливных компаний-поставщиков. Также сохраняется обеспечение льготного кредитования фермерских и личных подсобных хозяйств. Более того, в 2012 году начинают действовать программы поддержки начинающих фермеров и покрытия расходов фермерских хозяйств на оформление земель в собственность. 

Продолжится строительство жилья для сельских жителей и молодых специалистов АПК. В связи с принятием областной программы «Социальное развитие села» на 2012-2013 годы за счёт включения в программу по жилью субсидий на газификацию сельских территорий общее финансирование этого направления увеличится с 90 до 175 млн. рублей. И ещё 175 млн. рублей с помощью федерального софинансирования будет освоено по линии минсельхоза на строительство дорог в сельской местности.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, на совещании с федеральным министром и другими руководителями министерства было отмечено, что сельское хозяйство Южного Урала в 2011 году динамично развивалось. Был собран рекордный за последние 19 лет урожай – 2 млн. 380 тыс. тонн зерна. По итогам 11 месяцев 2011 года производство мяса выросло на 25 тыс. тонн или на 9,7%, что произошло за счёт реализации крупных инвестиционных проектов в птицеводстве и животноводстве. На 2012 год прибавка ещё увеличится и составит около 40 тыс. тонн. Рост производства сельскохозяйственной продукции и услуг за 11 месяцев в целом составил 32,5%. 

Проблемным остаётся вопрос по увеличению производства молока: за 11 месяцев 2011 года этот показатель составил к прошлогоднему 96,6%. Увеличить молочное производство можно только нарастив поголовье, но сегодня, несмотря на значительную поддержку из регионального бюджета, на это идут единичные хозяйства. По словам регионального министра, для того, чтобы молочное животноводство развивалось, необходима возможность льготного кредитования и более весомая поддержка со стороны основных потребителей сырья – молзаводов. А пока основная финансовая подпитка идёт только из бюджета, средства перетекают из фондов сельхозпроизводства к переработчикам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом