22.07.2014
Источник: kprf.ru
Регион: Челябинская обл.

Депутат обсудил с местным партактивом ситуацию в сельском хозяйстве.

На сегодняшний день в Уйском районе нет собственных производств, а рынки сбыта сельхозпродукции только в Златоусте и Чебаркуле. Фермеры сводят концы с концами: если раньше сдавали молока 90-120 тонн, то сегодня эта цифра упала до 4-5 тонн. Мясо не сдают совсем, держат скотину лишь для собственных нужд.

Фермеров не пускают на «рынок» и заставляют сдавать продукцию «посредникам», которые скупают по необоснованно-низкой цене в 90р/кг мяса, а продают по 300 -350 рублей за килограмм.

«Фермерские хозяйства в таких условиях разоряются. Сейчас осталось около 6 еще работающих, но скоро и они прикажут «долго жить», потому что не окупаются затраты! Например, чтобы вырастить корову – нужно 4 года! А это и зерно, и вода! А потом предприниматель вынужден продавать мясо по такой низкой цене!», - сказал Владислав Кащеев, первый секретарь Уйского РК КПРФ.

Константин Нациевский предложил оформить все предложения в письменном виде, чтобы включить их в свою программу на выборах Губернатора Челябинской области.

Перейдя к приятной части собрания, депутат вручил два Ордена «Партийная Доблесть» Борису Михайловичу Невскому и Анатолию Юрьевичу Захарову за заслуги перед партией. Которые, на сегодняшний день, являются не только партийными активистами, но еще и депутатами районного Совета депутатов.

После собрания Константин Нациевский встретился с и.о. главы Уйского района Дмитрием Евдокимовым. Вопросы, которые поднимал Константин Олегович – это беспрепятственная работа наблюдателей от КПРФ на предстоящих выборах 14 сентября, а так же предоставление копий протоколов с избирательных участков для контроля за итогами голосования.

«В нашем районе никогда не чинились препятствия в этом направлении и я уверен, что эти выборы пройдут также спокойно», - заверил Дмитрий Евдокимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1