05.09.2012
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Из 77 заявок на субсидии начинающим фермерам для создания и развития крестьянского хозяйства на Южном Урале конкурсная комиссия выбрала 45 претендентов. В начале следующей недели областной минсельхоз каждому из них вручит гранты в 600 тысяч рублей.

Как рассказал начальник отдела развития малых форм хозяйствования Евгений Литвинов, в течение полутора месяцев областной минсельхоз принимал заявки на участие в этом конкурсе. В августе документы были переданы рабочей группе министерства для проверки правильности оформления и достоверности указанных в них данных. Те пакеты документов, к которым не возникло претензий, в итоге попали на рассмотрение и обсуждение конкурсной комиссии.

«После дополнительной проверки и собеседования с соискателями на субсидию на итоговом заседании конкурсной комиссии 28 августа были определены победители, – уточнил Евгений Литвинов. – Сегодня же рабочая группа утвердила порядок и сроки выплаты этих субсидий. Их вручат в начале следующей недели после подписания соглашений между минсельхозом и каждым из 45 молодых фермеров».

По информации Литвинова, основная масса субсидий пойдет на реализацию проектов, направленных на работу с крупным рогатым скотом. Лидируют такие направления фермерства как молочно-мясное, мясное и растениеводство. В единичных экземплярах прошли бизнес-планы по овцеводству, овощеводству и пчеловодству.

Напомним, общая сумма субсидии на поддержку начинающих фермеров в текущем году составляет 27 миллионов рублей, 10 миллионов из которых – средства областного бюджета, а остальные 17 – федерального. Порядок предоставления этих грантов был утвержден 20 июня на заседании правительства Челябинской области. Тогда же максимальная сумма субсидии была ограничена 600 тысячами рублей. Средства можно потратить исключительно на развитие сельскохозяйственного и агропромышленного бизнеса, в ином случае они должны быть возвращены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5