30.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Челябинская обл.

Челябинское УФАС ведет антимонопольное расследование в отношении крупных молокоперерабатывающих заводов региона, сообщила руководитель областного управления антимонопольной службы Анна Козлова.

По ее словам, с жалобами на действия переработчиков молока обратилось 14 сельхозпредприятий.

"Мы ведем работу в двух направлениях. Во-первых, проверяем наличие согласованных действий со стороны молокозаводов, которые одновременно снизили цены на закупку сырого молока у селян. Во-вторых, мы изучаем региональный рынок переработки молока, а также розничной торговли молочными продуктами", - пояснила А.Козолова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016