06.08.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинское УФАС проверит, как распределяются госсубсидии пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям Челябинское УФАС России проверит обоснованность предоставления госсубсидий и кредитов сельхозпредприятиям Челябинской области, пострадавшим этим летом из-за засухи. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина.

По данным министерства сельского хозяйства области, на 4 августа 2010 года, регион получит из федерального бюджета 770 млн. рублей в качестве межбюджетного трансферта на преодоление последствий засухи. Межбюджетный кредит будет выделен на три года под 2% годовых. Эти средства будут направлены вошедшим в реестр пострадавших от стихийного бедствия сельхозтоваропроизводителям на безвозмездной основе.

По словам Н. Сапрыкиной, средства, выделенные Правительством РФ, в область пришли, и вопрос о распределении их как субсидий между сельхозтоваропроизводителями будет на контроле антимонопольного ведомства. Челябинское УФАС России проверит соблюдение антимонопольного законодательства при субсидировании и кредитовании сельхозпредприятий, пострадавших от засухи, в части обеспечения равных условий при предоставлении госпомощи.

Так, антимонопольная служба направит запросы в областной минсельхоз о предоставлении информации о распределении средств и информации об установленном порядке их предоставления.

При выявлении нарушений антимонопольного законодательства УФАС России примет меры антимонопольного реагирования. «Если будут выявляться нарушения, то будут предписания от УФАС вплоть до штрафных санкций», - добавила она.

Но в целом проконтролировать выделение субсидий – дело трудоемкое. «Поэтому Челябинское УФАС призывает сельхозпредприятия обращаться к нам в случае возникновения нарушений. Не надо этого бояться. В том числе ждем обращений и по электронной почте на сайте», - сказала Н. Сапрыкина.

Кроме того, ведомство усилило контроль за соблюдением антимонопольного законодательства на товарных рынках продовольствия в условиях засухи.

В настоящее время Челябинское УФАС России осуществляет ежемесячный мониторинг рынков основных социально значимых товаров (зерно, мука, молоко и молочные продукты, масло подсолнечное) с целью недопущения необоснованного роста цен на указанных рынках, связанного, в том числе, с паническими настроениями на рынке и желанием воспользоваться ситуацией для оправдания роста цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск