30.06.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Челябинская обл.
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России планирует еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области, которые подозреваются в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 25%, сообщили в ведомстве.

"По данному вопросу - был ли сговор в снижении закупочных цен - решения не принято. Необходимо дальнейшее изучение материалов: устных и письменных доказательств, финансовых документов и так далее", - сказали в ведомстве, комментируя итоги рассмотрения дела, которое проходило в минувшую пятницу.

"Новое рассмотрение будет назначено не ранее, чем через месяц", - уточнил собеседник агентства.

При этом антимонопольная служба уже признала группу лиц в составе ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод" коллективно доминирующими на областном рынке молочной переработки, отметили в Челябинском УФАС.

В начале июня антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод", ОАО "Копейский молочный завод", ОАО "Комбинат молочный стандарт", ООО "Уйский сыродельный завод", ООО "Русский молочный продукт", ЗАО "Саткинский гормолзавод", ОАО "Камэлла молочные продукты", подозревая их в согласованных действиях и в злоупотреблении доминирующим положением.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства Челябинское УФАС усматривало в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 4 рубля (около 25%), в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях, по данным ведомства, оставались неизменными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016