30.06.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Челябинская обл.
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России планирует еще не менее месяца изучать дополнительные материалы по возбужденному ранее делу в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий Челябинской области, которые подозреваются в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 25%, сообщили в ведомстве.

"По данному вопросу - был ли сговор в снижении закупочных цен - решения не принято. Необходимо дальнейшее изучение материалов: устных и письменных доказательств, финансовых документов и так далее", - сказали в ведомстве, комментируя итоги рассмотрения дела, которое проходило в минувшую пятницу.

"Новое рассмотрение будет назначено не ранее, чем через месяц", - уточнил собеседник агентства.

При этом антимонопольная служба уже признала группу лиц в составе ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод" коллективно доминирующими на областном рынке молочной переработки, отметили в Челябинском УФАС.

В начале июня антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод", а также ОАО "Южноуральский молочный завод", ОАО "Копейский молочный завод", ОАО "Комбинат молочный стандарт", ООО "Уйский сыродельный завод", ООО "Русский молочный продукт", ЗАО "Саткинский гормолзавод", ОАО "Камэлла молочные продукты", подозревая их в согласованных действиях и в злоупотреблении доминирующим положением.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства Челябинское УФАС усматривало в одновременном снижении закупочных цен на молочное сырье в среднем на 4 рубля (около 25%), в то время как розничные цены на молоко в торговых сетях, по данным ведомства, оставались неизменными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово