26.01.2011
Источник: www.chel.aif.ru
Регион: Россия
Челябинское УФАС обвиняет продавцов молока в дискриминации Челябинское УФАС России признало ООО "Сырный ряд", торгующее в розницу в сети "Петрович", нарушившим закон о торговле.

Как сообщает сайт челябинского УФАС, ООО "Сырный ряд" установило вознаграждение за поставку молока, что является нарушением закона. Поэтому антимонопольщики потребовали от компании исправить все ошибки.

ООО "Сырный ряд" торгует продуктами только в розницу. Договоры на поставку молока ООО заключило с несколькими фирмами. При этом только для ОАО "Золотые луга" было установлено вознаграждение за поставку молока. Оказалось, что это противоречит действующему законодательству.

При этом ОАО "Золотые луга" на Южном Урале - единственный поставщик молока, выпускаемого по ГОСТу и входящего в перечень социально значимых продуктов. Все остальные предприятия выпускают молоко в соответствии с техническими условиями (ТУ - мягче, чем ГОСТ). И в договорах с компаниями, которые поставляли ООО "Сырный ряд" молоко по ТУ, вознаграждение не предусмотрено.

При этом согласно законодательству запрещено создавать дискриминационные условия, в том числе препятствовать доступу на рынок
другим предприятиям.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало договор, заключенный ООО "Сырный ряд" с ОАО "Золотые луга",  недействительным. Ведомство предписало привести документы в соответствие с требованиями Закона о торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13512 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435