10.08.2010
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинские фермеры получат 770 млн. рублей из федеральной казны Сельхозпроизводители Челябинской области, пострадавшие от засухи, получат 770 млн. рублей из федеральной казны.Деньги уже поступили на счет областного бюджета, заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, средства будут направлены фермерам, вошедшим в реестр пострадавших от засухи сельхозпроизводителей, в качестве компенсации понесённых затрат на погибшие посевы.

В реестр вошли 475 сельхозорганизаций Челябинской области различного профиля, начиная от крупных предприятий до фермерских и личных подсобных хозяйств. Сумма не возмещённого ущерба этих хозяйств по оценке федерального Министерства сельского хозяйства,составила 1,5 миллиарда рублей. Это затраты на погибшие посевы минус 10%, которые, по мнению федеральных аналитиков, должны восполняться самими производителями.

Как отметил Феклин, 770 млн. рублей – это средства первого транша, направленного государством на компенсацию затрат пострадавшим от стихийного бедствия селянам. Общий объём денежной поддержки, которая поступит регионам из федерального бюджета, составит 35 млрд рублей. Это на 15 млрд рублей больше, чем было озвучено ещё неделю назад.

Второй транш, который также будет состоять из межбюджетных трансфертов и прямых субсидий в соотношении 10 и 5 млрд рублей, поступит в регионы в октябре-ноябре 2010 года. Обязательное условие получения средств (как на уровне регионов, так и на уровне сельхозорганизаций) – сохранение поголовья коров. Причём, федерация решила простимулировать усилия областей и республик с помощью «поощрительных» субсидий: те регионы, которые в течение 11 месяцев (с 1 июля 2010 года по 1июня 2011 года) сохранят поголовье крупного рогатого скота, получат ещё 5 млрд. рублей.

С учётом федеральных задач Феклин ещё раз напомнил всем сельхозпроизводителям области о необходимости усилить заготовку кормов, чтобы обеспечить прохождение предстоящей зимовки скота. Районы и хозяйства, которые заготовят меньше необходимого минимального объёма кормов, – 16 центнеров на одну условную голову – получат меньше бюджетной поддержки.На заготовку и приобретение кормов из областного бюджета хозяйства получат 300 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435