20.08.2009
Источник: URA.Ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинские депутаты присоединяются к белгородским коллегам. Парламентарии хотят попросить помощи у Скрынник 19 августа, комитет по аграрной политике и земельным отношениям Законодательного собрания Челябинской области рекомендовал на ближайшем заседании регионального парламента поддержать обращение белгородских коллег к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, в котором обозначен комплекс мер по поддержке отечественных производителей.

Депутаты считают, что для стабилизации обстановки нужно уравнять условия конкуренции между российскими производителями и поставщиками импортной продукции. В частности, предлагается увеличить таможенные пошлины на ввозимые молочные продукты таким образом, чтобы цены на них были не ниже затрат отечественных производителей на производство такого же товара.

Кроме того, южноуральские избранники поддержали белгородскую инициативу об ограничении уровня торговых надбавок. Депутаты предлагают установить субсидии на производство молока из расчета 5 тыс. рублей на 1 тонну. Напоследок у Елены Скрынник просят разработать меры господдержки по повышению рентабельности производства натурального молока и продуктов из него.

Решение о поддержке обращения Белгородской облдумы планируется принять на ближайшем заседании южноуральского Заксобрания, которое состоится в конце августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял