20.11.2009
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинский россельхознадзор задержал 20 тонн просроченного творога из Белоруссии 20 тонн белорусского творога челябинский Россельхознадзор запретил к реализации. Молочный продукт из Белоруссии оказался просроченным. Сейчас он находятся на складе в изолированном помещении, решается вопрос о его дальнейшей судьбе. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, 5 тонн были изготовлены еще 15 мая, срок годности продукта уже истек. У остальной части партии до окончания срока годности (дата выработки творога 24, 25 и 30 мая) остались считанные дни, и за время прохождения лабораторной экспертизы они истекут.

К творогу прилагались ветеринарное свидетельство от 12 ноября, выданное главным ветеринарным врачом молодечненской райветстанции, и разрешение управления ветеринарии Минского облсельхозпрода. В сопроводительном документе указывалось, что груз направляется из города-производителя Молодечно через пункт учета «Новозыбковский» Брянской области в … Смоленск. Зачем из Белоруссии в Смоленск везти скоропортящийся продукт через Челябинск, неизвестно. Но через пункт учета машина с творогом не проезжала, отметки об этом в ветеринарно-сопроводительном документе нет. Что уже само по себе является серьезным нарушением ветеринарного законодательства.

Напомним, еще в июне 2009 года был введен запрет на импорт 500 видов молочной продукции из Беларуси. Главный санитарный врач России тогда утверждал, что белорусские производители не соблюдают российское законодательство, в частности, вступивший в силу в декабре 2008 года новый технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Россельхознадзор сразу же усилил лабораторный контроль за поступающей в Россию продукцией с белорусских предприятий. В отношении некоторых  были введены временные ограничения на поставку продукции. Был также составлен список тех предприятий, чья продукция поступает в Российскую Федерацию в режиме усиленного лабораторного контроля. Среди них и филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56