01.04.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Челябинская обл.

Прокуратурой Советского района выявлены нарушения экологического законодательства в деятельности Челябинского городского молочного комбината. Об этом сообщили сегодня, 1 апреля, в прокуратуре Челябинской области.

Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в деятельности открытого акционерного общества «Челябинский городской молочный комбинат». В ходе проверки установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на предприятии отсутствовали паспорта на опасные отходы и действующий лимит на размещение отходов производства. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год внесена с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя главного энергетика открытого акционерного общества «Челябинский городской молочный комбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, переработке, обезвреживании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления).

Должностное лицо оштрафовано на 12 000 рублей. Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заместитель главного энергетика привлечен к дисциплинарной ответственности.

ЧГМК входит в «молочный холдинг» известного челябинского предпринимателя Дмитрия Еремина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия