15.02.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Челябинская обл.
Челябинская область: от вас надои - от нас субсидии В 2010 году в Челябинской области изменится порядок распределения государственных субсидий сельскому хозяйству. В соглашениях, которые сельхозпредприятия каждый год заключают с областным минсельхозом, появятся принципиально новые условия господдержки – индикативные показатели объемов производства, от выполнения которых будет зависеть получение бюджетных средств, сообщает пресс-служба минсельхоза.

Как сообщил на очередном областном селекторном совещании министр сельского хозяйства области И. Феклин, в 2010 году из федерального бюджета в область поступят почти 1,2 миллиарда рублей, которые пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие АПК, на субсидирование племенного животноводства и элитного семеноводства.

Порядок распределения этих средств вправе разработать областное правительство, которое старается максимально заинтересовать сельхозпроизводителей в увеличении объемов производства продукции. Именно для этого и вводятся в соглашения между областным минсельхозом и каждым хозяйством пункты об индикативных показателях производства молока, мяса, численности поголовья коров и использования пашни. Если заявленные и согласованные показатели будут соблюдаться, хозяйство субсидии получит. Если не удастся выполнить соглашение, то и субсидии предприятию не перечислят.

Вместе с тем ситуация в отрасли животноводства Челябинской области остается напряженной, поскольку сказывается нехватка кормов из-за засухи прошлого года, а это влечет за собой снижение продуктивности животных. В начале года, чтобы поддержать хозяйства, пострадавшие от засухи, губернатор выделил на приобретение кормов 60 миллионов рублей. К сегодняшнему дню уже закуплено и завезено в хозяйства 12 тысяч тонн на 15 миллионов рублей, и эта работа продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 137 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435