21.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чехия
Просмотров: 525

"В Чехию поступила из Польши зараженная сальмонеллой говядина, - отметил он. - С четверга республика вводит жесткий контроль за мясом польских коров. Без специального разрешения санитарно-ветеринарной инспекции оно не будет допускаться к реализации в национальной оптовой и розничной сети".

Зараженная сальмонеллой говядина поступила со скотобойни в Мазовецком воеводстве (восток Польши) на один из продуктовых складов в Центральной Чехии. Оттуда недоброкачественное мясо было направлено "в пять мест Чехии и в Словакию". Значительная часть из этой партии была реализована.

В Чехии месяц назад разгорелся скандал из-за реализации на национальном рынке некачественной говядины, поступившей с нелегальной скотобойни в Польше. К потребителям попало 137 килограмм, часть из которых была реализована в лучших ресторанах Праги.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово