21.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чехия
Просмотров: 543

"В Чехию поступила из Польши зараженная сальмонеллой говядина, - отметил он. - С четверга республика вводит жесткий контроль за мясом польских коров. Без специального разрешения санитарно-ветеринарной инспекции оно не будет допускаться к реализации в национальной оптовой и розничной сети".

Зараженная сальмонеллой говядина поступила со скотобойни в Мазовецком воеводстве (восток Польши) на один из продуктовых складов в Центральной Чехии. Оттуда недоброкачественное мясо было направлено "в пять мест Чехии и в Словакию". Значительная часть из этой партии была реализована.

В Чехии месяц назад разгорелся скандал из-за реализации на национальном рынке некачественной говядины, поступившей с нелегальной скотобойни в Польше. К потребителям попало 137 килограмм, часть из которых была реализована в лучших ресторанах Праги.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10