21.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Чехия

"В Чехию поступила из Польши зараженная сальмонеллой говядина, - отметил он. - С четверга республика вводит жесткий контроль за мясом польских коров. Без специального разрешения санитарно-ветеринарной инспекции оно не будет допускаться к реализации в национальной оптовой и розничной сети".

Зараженная сальмонеллой говядина поступила со скотобойни в Мазовецком воеводстве (восток Польши) на один из продуктовых складов в Центральной Чехии. Оттуда недоброкачественное мясо было направлено "в пять мест Чехии и в Словакию". Значительная часть из этой партии была реализована.

В Чехии месяц назад разгорелся скандал из-за реализации на национальном рынке некачественной говядины, поступившей с нелегальной скотобойни в Польше. К потребителям попало 137 килограмм, часть из которых была реализована в лучших ресторанах Праги.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32