11.03.2013
Источник: milknet.ru
Молоко является жизненно важным для фермерских доходов и некоторые эксперты прогнозируют, что будущее производство снизится на 30 процентов после отмены квоты в Чешской Республики.

Сельскохозяйственные министры обеспокоены тем, что структура продаж молочных продуктов слишком фрагментирована, и намерены модернизировать ее, что, по их мнению, приведет к повышению стоимости молока.

Правительство предупреждает, что, создание крупных молочных организаций займет несколько лет, поэтому местный молочный рынок все же может оказаться под ударом после отмены квот. На данный момент аналитики ожидают, что рынок ЕС может оказаться под давлением.

Чешская Республика является самодостаточной и в настоящее время в состоянии экспортировать некоторые молочные продукты в Германию. Несмотря на хорошие возможности для производства молока, чешские производители не доминируют на внутреннем рынке, а доля импортированных молочных продуктов растет.

Дополнительное давление исходит от низких цен на молоко, которые находятся на уровне 1998 года.

Это имеет существенное значение для агробизнеса, где около 40 процентов доходов фермеров поступают от продажи молока.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1