11.03.2013
Источник: milknet.ru
Просмотров: 7507
Молоко является жизненно важным для фермерских доходов и некоторые эксперты прогнозируют, что будущее производство снизится на 30 процентов после отмены квоты в Чешской Республики.

Сельскохозяйственные министры обеспокоены тем, что структура продаж молочных продуктов слишком фрагментирована, и намерены модернизировать ее, что, по их мнению, приведет к повышению стоимости молока.

Правительство предупреждает, что, создание крупных молочных организаций займет несколько лет, поэтому местный молочный рынок все же может оказаться под ударом после отмены квот. На данный момент аналитики ожидают, что рынок ЕС может оказаться под давлением.

Чешская Республика является самодостаточной и в настоящее время в состоянии экспортировать некоторые молочные продукты в Германию. Несмотря на хорошие возможности для производства молока, чешские производители не доминируют на внутреннем рынке, а доля импортированных молочных продуктов растет.

Дополнительное давление исходит от низких цен на молоко, которые находятся на уровне 1998 года.

Это имеет существенное значение для агробизнеса, где около 40 процентов доходов фермеров поступают от продажи молока.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32