19.08.2011
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
Чехи построят козоводческие фермы в Пензенской области В Пензенскую область прибыла делегация во главе с генеральным директором группы компаний «Innovatech» Ладиславом Гуртом.

На встрече с губернатором Василием Бочкаревым гости озвучили план по созданию в нашем регионе крупного козоводческого производства.

— Есть два варианта, — сказал руководитель делегации. — Либо будет построена одна крупная ферма на 2 тысячи голов, либо несколько мелких на 150 — 300 голов.

Судя по всему, будет выбран второй вариант, так как в наших условиях он более приемлем. Тем более, что вместе с разведением животных планируется создание перерабатывающего производства. Последнее особенно актуально, так как в промышленных масштабах в нашей стране производство диетического козьего молока и его производных практически не выпускается.  

Сейчас гости вместе с представителями регионального Минсельхоза знакомятся с вероятными площадками под строительство мини-ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск