19.08.2011
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
Чехи построят козоводческие фермы в Пензенской области В Пензенскую область прибыла делегация во главе с генеральным директором группы компаний «Innovatech» Ладиславом Гуртом.

На встрече с губернатором Василием Бочкаревым гости озвучили план по созданию в нашем регионе крупного козоводческого производства.

— Есть два варианта, — сказал руководитель делегации. — Либо будет построена одна крупная ферма на 2 тысячи голов, либо несколько мелких на 150 — 300 голов.

Судя по всему, будет выбран второй вариант, так как в наших условиях он более приемлем. Тем более, что вместе с разведением животных планируется создание перерабатывающего производства. Последнее особенно актуально, так как в промышленных масштабах в нашей стране производство диетического козьего молока и его производных практически не выпускается.  

Сейчас гости вместе с представителями регионального Минсельхоза знакомятся с вероятными площадками под строительство мини-ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)