19.08.2011
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
Чехи построят козоводческие фермы в Пензенской области В Пензенскую область прибыла делегация во главе с генеральным директором группы компаний «Innovatech» Ладиславом Гуртом.

На встрече с губернатором Василием Бочкаревым гости озвучили план по созданию в нашем регионе крупного козоводческого производства.

— Есть два варианта, — сказал руководитель делегации. — Либо будет построена одна крупная ферма на 2 тысячи голов, либо несколько мелких на 150 — 300 голов.

Судя по всему, будет выбран второй вариант, так как в наших условиях он более приемлем. Тем более, что вместе с разведением животных планируется создание перерабатывающего производства. Последнее особенно актуально, так как в промышленных масштабах в нашей стране производство диетического козьего молока и его производных практически не выпускается.  

Сейчас гости вместе с представителями регионального Минсельхоза знакомятся с вероятными площадками под строительство мини-ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016