20.02.2014
Источник: grozny-inform.ru
Регион: Чеченская Республика

Согласно Федеральной целевой программе, в сентябре 2012 года, в этом хозяйстве начала функционировать отвечающая всем современным требованиям новая молочно-товарная ферма, где уход за КРС полностью механизирован.

Особое внимание руководством госхоза «Герменчукский» было уделено подбору животноводческих кадров, ведь для ухода за животными требуются люди опытные, знающие толк в этом деле. В результате тщательного отбора на МТФ были приняты 14 работников: заведующий фермой, две доярки, телятница, четыре скотника, тракторист, ветврач, слесарь-оператор и три сторожа. С первых же дней работы они с большим энтузиазмом выполняют свои нелегкие обязанности, скрупулезно соблюдая необходимый для животных рацион кормов.

Благодаря добросовестному труду работников МТФ увеличилось и поголовье крупного рогатого скота. Так, на сегодняшний день на молочно-товарной ферме насчитываются 243 головы КРС, из них: 127 коров, 48 нетелей и 80 голов телят январского приплода.

- В ближайшем будущем мы ожидаем новый приплод, не менее 96 телят от 100 коров. Условия для КРС на нашей молочно-товарной ферме созданы, можно сказать, идеальные. В отдельном секторе содержатся коровы-нетели, отдельно расположен и телятник, где содержится молодняк. Есть молочно-доильный цех, где имеется охладитель молока. Молоко нами реализовывается на молзаводе «Центароевский». Благодаря директору госхоза А.Ш.Халидову, у нас нет никаких проблем с кормами, которых было заготовлено в достаточном объеме, их запаса вполне хватит на период зимовки скота, - говорит заведующий фермой Руслан Абдулбекович Дудаев.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32