20.02.2014
Источник: grozny-inform.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 2143

Согласно Федеральной целевой программе, в сентябре 2012 года, в этом хозяйстве начала функционировать отвечающая всем современным требованиям новая молочно-товарная ферма, где уход за КРС полностью механизирован.

Особое внимание руководством госхоза «Герменчукский» было уделено подбору животноводческих кадров, ведь для ухода за животными требуются люди опытные, знающие толк в этом деле. В результате тщательного отбора на МТФ были приняты 14 работников: заведующий фермой, две доярки, телятница, четыре скотника, тракторист, ветврач, слесарь-оператор и три сторожа. С первых же дней работы они с большим энтузиазмом выполняют свои нелегкие обязанности, скрупулезно соблюдая необходимый для животных рацион кормов.

Благодаря добросовестному труду работников МТФ увеличилось и поголовье крупного рогатого скота. Так, на сегодняшний день на молочно-товарной ферме насчитываются 243 головы КРС, из них: 127 коров, 48 нетелей и 80 голов телят январского приплода.

- В ближайшем будущем мы ожидаем новый приплод, не менее 96 телят от 100 коров. Условия для КРС на нашей молочно-товарной ферме созданы, можно сказать, идеальные. В отдельном секторе содержатся коровы-нетели, отдельно расположен и телятник, где содержится молодняк. Есть молочно-доильный цех, где имеется охладитель молока. Молоко нами реализовывается на молзаводе «Центароевский». Благодаря директору госхоза А.Ш.Халидову, у нас нет никаких проблем с кормами, которых было заготовлено в достаточном объеме, их запаса вполне хватит на период зимовки скота, - говорит заведующий фермой Руслан Абдулбекович Дудаев.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10