05.10.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Чеченская Республика
В Чеченской Республике восстанавливается головное предприятие молочной промышленности - Грозненский молочный комбинат. Его планируют открыть до конца текущего года. По словам генерального директора ГУП «Молпром» Р. Беталгериева - большая часть оборудования для деятельности завода уже закуплена. В основном это отечественное оборудование. Налаживать линию приедут специалисты из Осетии и Краснодара. Работы должны быть закончены до конца года», - сообщил Р. Беталгериев.

Он также отметил, что восстанавливаемый цех будет перерабатывать в сутки 40 тонн молока. Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции - пастеризованное молоко в пакетах, сметана в стаканчиках, кефир, ряженка, варенец, творожные изделия, сыр и т.д.

«Мы будем обеспечивать молочной продукцией собственного производства население республики, детские сады, школы, больницы. Таким образом, деньги будут оставаться в республике, оптовикам не придется ездить в соседние регионы для закупки молочной продукции», - сказал Р. Беталгериев.

По его словам, ГУП «Молпром» планирует работать по федеральной программе «Школьное молоко».

«В рамках данной программы, реализация которой начнется с 2012 года, мы планируем обеспечивать молочной продукцией все школы республики. Сначала с 1-го по 4-й классы, а затем, когда работа будет налажена - с 5-го по 11-й. Отмечу, что программу «Школьное молоко» поддержало правительство ЧР», - рассказал генеральный директор ГУП «Молпром».

Сырье для завода - натуральное молоко - в настоящее время закупается у госхозов «Закан-Юртовский и «Орджоникидзевский». Но, скорее всего, в будущем количество поставщиков увеличится. Уже придумано название для будущего продукта - «Чеченмолоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5