19.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 793

«Предприятия Кавказа могут и должны закрыть импортозамещение в России по фруктам и овощам, поднять в разы экспорт мяса и халяльной продукции. Для этого нужно создать систему поддержки инвестпроектов, а, может, и направить госинвестиции на создание инфраструктуры на Кавказе, которая „разошьет“ узкие места: логистические центры, хранение и переработку, забойные цеха, в том числе работающие по халяльной продукции. Такие инвестиции точно принесут серьезный бюджетный и социальный эффект», — сказал Чеботарев во время выступления на итоговой коллегии министерства в Ессентуках.

Во время мероприятия он попросил своего замминистра Ольгу Рухуллаеву подготовить конкретные предложения, которые в течении 2019 года будут отрабатываться с коллегами из регионов и Минсельхоза РФ, а затем будут предложены к реализации с 2020 года.

По словам главы министерства, самая приоритетная для Северного Кавказа отрасль быстро реагирует на изменения рынка. «Господдержка по линии Минкавказа и Минсельхоза РФ уже дала видимый эффект. Сельское хозяйство показывает стабильный рост, развивается экспорт отдельных видов продукции. Но мы пока только выходим на показатели советского периода», — пояснил Чеботарев.

Ранее сообщалось, что в субъектах СКФО на протяжении последних пяти лет прирост индексов производства в сфере сельского хозяйства составляет в среднем 5% в год. Сейчас агропромышленный комплекс регионов СКФО становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9