05.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в первом квартале 2009 года введет в строй линию по выпуску сухой сыворотки, сообщили на предприятии. В настоящее время проводится реконструкция здания, в котором будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,3 млрд. Ожидается, что промышленное производство сухой сыворотки начнется во втором квартале следующего года, сразу после завершения пуско-наладочных работ. Проектная мощность нового участка позволит выпускать 350-400 кг сухой сыворотки в час. Работу планируется организовать в три смены.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар. Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси, а также экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка