05.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в первом квартале 2009 года введет в строй линию по выпуску сухой сыворотки, сообщили на предприятии. В настоящее время проводится реконструкция здания, в котором будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,3 млрд. Ожидается, что промышленное производство сухой сыворотки начнется во втором квартале следующего года, сразу после завершения пуско-наладочных работ. Проектная мощность нового участка позволит выпускать 350-400 кг сухой сыворотки в час. Работу планируется организовать в три смены.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар. Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси, а также экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72