05.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в первом квартале 2009 года введет в строй линию по выпуску сухой сыворотки, сообщили на предприятии. В настоящее время проводится реконструкция здания, в котором будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,3 млрд. Ожидается, что промышленное производство сухой сыворотки начнется во втором квартале следующего года, сразу после завершения пуско-наладочных работ. Проектная мощность нового участка позволит выпускать 350-400 кг сухой сыворотки в час. Работу планируется организовать в три смены.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар. Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси, а также экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20