05.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в первом квартале 2009 года введет в строй линию по выпуску сухой сыворотки, сообщили на предприятии. В настоящее время проводится реконструкция здания, в котором будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,3 млрд. Ожидается, что промышленное производство сухой сыворотки начнется во втором квартале следующего года, сразу после завершения пуско-наладочных работ. Проектная мощность нового участка позволит выпускать 350-400 кг сухой сыворотки в час. Работу планируется организовать в три смены.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар. Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси, а также экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10