05.11.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" в первом квартале 2009 года введет в строй линию по выпуску сухой сыворотки, сообщили на предприятии. В настоящее время проводится реконструкция здания, в котором будет установлена сушилка словацкого производства стоимостью Br1,3 млрд. Ожидается, что промышленное производство сухой сыворотки начнется во втором квартале следующего года, сразу после завершения пуско-наладочных работ. Проектная мощность нового участка позволит выпускать 350-400 кг сухой сыворотки в час. Работу планируется организовать в три смены.

ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод" производит около 50 наименований продукции: цельномолочную, сыры жирные, мягкие и плавленые, масло животное, творог и творожные изделия, казеин технический, молочный сахар. Продукция предприятия реализуется во всех областях Беларуси, а также экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии.

Предприятие основано в 1973 году, преобразовано в ОАО в 1995 году. В настоящее время на заводе работает более 180 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8