01.06.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
465 тонн молока произвели за минувшие сутки частные подворья РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Частные подворья Буинского района реализовали государству 42,8 тонны молока, Балтасинского – 33,3, Чистопольского – 27. ЛПХ Арского района произвели 26,8 тонны молока, Высокогорского – 24.

В целом по РТ валовой надой молока составил 3460 тонн, что примерно на уровне прошлого года. От каждой коровы получено по 13,5 килограмма молока, что на уровне прошлого года.

Наивысших результатов добиваются животноводы Сабинского района, получившие от каждой коровы по 18,6 килограмма молока, Атнинского – по 18,5, Актанышского – по 18,3. В Балтасинском районе от каждой буренки надоено по 18 килограммов молока. У животноводов Буинского района среднесуточный надой молока от одной коровы составил 16,4 килограмма, Кукморского – 15,4.

В связи с тем, что в этом сезоне закупочные цены на молоко понизились, из республиканского бюджета будут выделены субсидии из расчета 2 рубля на каждый килограмм произведенного молока, сообщили в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки