07.05.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Часть поддельной сгущёнки изъяли из торговой сети и уничтожили

Специалисты белгородского Управления Роспотребнадзора обнаружили в продаже фальсифицированную молочную продукцию предприятия «Белмолпродукт». Материалы расследования направлены в прокуратуру и УВД области.

Жалоба на качество молочного продукта поступила от жительницы Губкинского района. Некачественное сгущённое молоко выдали её детям в школе. Специалисты губкинского отдела установили, что банка сгущённого молокосодержащего продукта с сахаром «Варёнка «Малютка» имеет двойное дно. При этом на внутренней и наружной крышке указаны разные даты выработки. Производитель продукта – белгородское предприятие «Белмолпродукт», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора решили проверить предприятие. Выяснилось, что «Варёнка «Малютка» была произведена в августе 2008 года и не соответствовала требованиям технических условий и отпуска продукции в торговую сеть. Позже крупную партию этого продукта в потребительской таре направили на переработку. Температурная обработка осуществлялась непосредственно в жестяных банках, её закатывали дополнительной крышкой с маркировкой новой даты выработки. В результате получались банки с двойным дном. Маркировки на этикетках также различались: с ранней датой выработки – сгущённое молоко с сахаром, с более поздней – молокосодержащий продукт.

Товар с этикеткой «Сгущённый молокосодержащий продукт с сахаром Варёнка «Малютка» в соответствии с нормами должен вырабатываться на основе растительных жиров. А для производства этой партии использовалось молоко без добавления растительного жира. Несоответствие состава продукции с надписью на этикетке и датой выработки вводило в заблуждение потребителя.

По предписанию Управления Роспотребнадзора по Белгородской области партию сгущёнки, выпущенной с 05.08.08 г. по 30.09.08 г. и направленную в несколько городов России, потребовали изъять из продажи. Вся возвращённая из торговой сети продукция утилизирована.

За выявленные нарушения на должностных лиц и юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.4, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст.14.8, ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Вся информация по факту проверки направлена в областную прокуратуру и УВД.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8