18.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Часть импортных продуктов питания будет замещена поставками продовольствия из республики Крым. В ближайшее время мы обсудим специальный льготный тариф компании "Аэрофлот" по доставке скоропортящейся продукции, прежде всего свежей рыбы и морепродуктов, из Крыма в Московскую область", - процитировали в пресс-службе слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

По его словам, в регионе также ведется активная работа с торговыми представительствами стран Латинской Америки, ЮАР, Белоруссии, Казахстана, Турции и Вьетнама.

"Большая часть государств уже подтвердила свою готовность поставлять продовольствие в Россию и, в частности, в Московскую область. Наибольший интерес представляет Турция - если в ближайшее время данное государство получит разрешение на ввоз молочной продукции, то, согласно предварительным устным переговорам с торговым представительством, в ускоренном темпе будут налажены поставки сыров и кисло-молочной продукции в Московскую область", - добавил глава министерства.

Ранее сообщалось, что Московская область готова к работе в условиях введения ограничений на импорт из стран, принявших санкции против РФ, - торговые сети уже пошли по пути импортозамещения и поддержки областных производителей. По данным регионального Минпортебрынка, Подмосковье может полностью обеспечивать себя хлебом и другими зерновыми культурами. На 70% регион обеспечивает розницу мясом птицы, на 60% свининой, на 50%, - молоком и куриным яйцом. При благоприятных погодных условиях региональные хозяйства покрывают на 80% потребность в картофеле и на 87% - в овощах (морковь, капуста, свекла).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016