18.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Часть импортных продуктов питания будет замещена поставками продовольствия из республики Крым. В ближайшее время мы обсудим специальный льготный тариф компании "Аэрофлот" по доставке скоропортящейся продукции, прежде всего свежей рыбы и морепродуктов, из Крыма в Московскую область", - процитировали в пресс-службе слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

По его словам, в регионе также ведется активная работа с торговыми представительствами стран Латинской Америки, ЮАР, Белоруссии, Казахстана, Турции и Вьетнама.

"Большая часть государств уже подтвердила свою готовность поставлять продовольствие в Россию и, в частности, в Московскую область. Наибольший интерес представляет Турция - если в ближайшее время данное государство получит разрешение на ввоз молочной продукции, то, согласно предварительным устным переговорам с торговым представительством, в ускоренном темпе будут налажены поставки сыров и кисло-молочной продукции в Московскую область", - добавил глава министерства.

Ранее сообщалось, что Московская область готова к работе в условиях введения ограничений на импорт из стран, принявших санкции против РФ, - торговые сети уже пошли по пути импортозамещения и поддержки областных производителей. По данным регионального Минпортебрынка, Подмосковье может полностью обеспечивать себя хлебом и другими зерновыми культурами. На 70% регион обеспечивает розницу мясом птицы, на 60% свининой, на 50%, - молоком и куриным яйцом. При благоприятных погодных условиях региональные хозяйства покрывают на 80% потребность в картофеле и на 87% - в овощах (морковь, капуста, свекла).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял