24.04.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Липецкая обл.
Речь идет о расположенных в Липецкой области здании зерносклада площадью 530 кв. м, праве аренды земли на 1,12 тыс. кв. м до 2056 года, 78 единиц сельхозоборудования, пяти транспортных средствах, восьми головах КРС, а также коровника, молочной фермы, склада минудобрений и прочих зданий общей площадью почти 6 тыс. кв. м с участками под ними более чем на 28 тыс. кв. м (право аренды до 2056 года).

Кроме того, в составе проданного лота значатся 30 единиц производственного оборудования и две — пищевого, а также права собственности (в том числе долевой) на участки общей площадью более 700 га, часть из которых обременены договорами аренды в пользу воронежского ООО «Агро эко прод» Евгения Гончаренко и ООО «Золотой пятачок». Активы достались «Урожайной ниве» за 12,26 млн руб. при стартовой цене в 30,06 млн руб.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32